Game Gosok Otak

udah lama gak post nih

udah lama juga gak main2 di blog

abisnya bingung mau post apaan

kagak punya ide

 

tapi alhamdulillah sekarang ada sedikit ide

lumayan bisa sedikit berbagi sama kawan2

hehe

 

mungkin pada heran kenapa saya kasih judul begitu

ya iseng aja sih, karena game asah otak udah terlalu mainstream

*korbankomik πŸ˜„

 

kali ini saya bakal nge-share tentang sebuah game asah otak

tapi bukan TTS loh, alias Teka Teki Sayang

ups, Teka Teki Silang maksudnya πŸ˜€

kali ini saya bakal berbagi kebahagiaan saya selama liburan

untuk game yang ssatu ini, sebenernya dulu saya gak seneng

dan malah sempet bilang, “gak enak maen game di situ, abis layarnya kecil”

eh sekarang malah saya mainin tuh game πŸ˜„

 

berawal dari kebosanan maen game yang spesifikasinya lumayan tinggi

akhirnya saya browse game2 yang lumayan enteng dan bagus, serta seru buat dimainin

nah udah pada kebayang kan pasti maen game apa? πŸ˜€

 

bagi yang belom tau, tenang bakal saya kasih tahu kok πŸ˜€

dan game nya juga gak jauh2 dari matematika kok, banyak tentang logika

game ini menurut saya cukup susah, selain karena membutuhkan pemikiran, juga karena berbahasa inggris πŸ˜„

jadi terkadang salah memahami maksud dari tiap2 masalah yang disajikan wkwk

 

ngomong2 soal game emang ini game apaan sih?

game yang saya bahas adalah game yang dimainin di salah satu konsol game yang bernama Nintendo DS

untuk main game yang satu ini, kita harus menggunakan emulator

banyak emulator yang bisa digunakan, tapi kalo saya pake yang namanya Desmume

tinggal cari aja deh di google, banyak tuh πŸ˜€

 

nah selain refreshing, kita juga bisa melatih otak kita berpikir
walaupun akhirnya sering saya pusing tiap maen tuh game

ditambah lagi pas puasa, wah mantap banget πŸ˜„

nih salah berapa screenshotnya πŸ˜€

Untitled

2

itu baru untuk level2 awal, mungkin masih mudah

tapi kalo udah di level yang lebih tinggi, insya Allah bakalan memusingkan πŸ˜€

oh iya, game tersebut merupakan serial dari Professor Layton, ada 3 game dari serial tersebut

jadi lumayanlah buat mengisi waktu luang πŸ˜€

selamat mencoba, selamat bermain dan selamat berpusing-pusing ria πŸ˜„

 

oke kayaknya sekian dari saya, sedikit berbagi tentang apa yang pernah saya peroleh

semoga bisa bermanfaat

Iklan
Tagged with: , , , , , , , , ,
Ditulis dalam Berita Math

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Aria Turns

Ada yang mau baca blog mengenai matematika, gak ya...??

Ade Malsasa Akbar

Ubuntu, GNU/Linux, dan Free Software

Fun With Math

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

JI Mat

Jendela Ilmu Matematika

mathematics is world

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

Kakak Omega

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

CAMERA MATEMATIKA

Yunita Sari Manalu

math site

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

Yeni Widiastuti

Smile! You’re at the best Mathematics site ever

Adik Guru ~ Math

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

My Space

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

Math123+

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

Rindi Antika Sari

Selamat Datang di Blog Pendidikan

Learn Math

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

Zulkardi's Weblog

Just another WordPress.com weblog

P4MRI UNSRI

Potret Aktivitas PMRI di Unsri Sumsel

Rumahtematika

riapuspitasariii.wordpress.com

TAMATE

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

Math Zone

Merangkai Matematika Mengubah Dunia

Super SoulMath

All about Education,Mathematics in ICT

METAMATIKA

matematika merangkai nusantara

MATHMUD | Matematika Menyenangkan dan Bermakna

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

Gudang Matematika

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

X-Math

Kalimat: Kumpulan Ilmu Matematika

Sebel Matematika

Senang Belajar Matematika

Sahabat Matematika

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

YU_Math

Karya Anak Matematika

Math's Rainbow

When you can see the beauty of mathematics

xy - Math

Source and Share About Mathematics

Rawa_Math

Always Think in Math

Smurf_Math ^.^

Always together with Math

(MaBelMAT) Mari Belajar Matematika Bersama

FKIP MATEMATIKA UNIVERSITAS SRIWIJAYA

MATHEMAGIC

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

Math-ALL Land!

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

__'MATHa - MATHa MATHematika'__

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

MATHmosphere

β€œHiduplah seperti pohon kayu yang lebat buahnya, hidup di tepi jalan dan ketika dilempari orang dengan batu, tetapi dibalas dengan buah”.β€” Abu Bakar Sibli

KusKus FunKi Math

Ku suka, Ku senang, Fun (menyenangkan), Ku Ingat Matematika

AkuSTik

SIMET DAN PERMASALAHAN MATEMATIKA-NYA

Math Problem Cases

How mathematics should be learned

MATHE

" Math Education Blog "

Mathematics and Heart

Semua berawal dari hati :)

Solmathman

Mathematics Resources in Education & Science for Students and Teachers site

BERMATEMATUALANG ( Belajar Matematika Unik, Asyik, Lucu, dan Menyenangkan)

Mathematics as a human activity (Freudhental : 1991)

%d blogger menyukai ini: